快乐12任选3计算技巧:2015年咨询工程师《工程项目组织与管理》专项训练二十

时间:2015-04-13  来源:山西快乐十分技巧  编辑:  打印

【免费】在线模拟考场,让考生边学边练!巩固学习效果>>
在线模拟考场,提供自动阅卷评分、全试题解析、考题讨论等功能,帮助学员模拟实战。
【课程推荐】网??杌⊙鞍?、习题精讲班、冲刺串讲班!点击查看>>
咨询工程师:由建筑辅导界享有盛誉的权威专家授课,24小时专家在线答疑,7天内免费退换课!

山西快乐十分技巧 www.4665c.com 1、工程项目( )的资源投入量较少,但对整个工程项目总投资的影响却最重要。

A、决策阶段

B、准备阶段

C、实施阶段

D、竣工验收阶段

2、下列哪一项工作不属于项目的调整阶段?( )

A、职责安排

B、改善环境

C、团队建设

D、培训

3、工程项目范围定义就是把项目的可交付成果划分为较小的、更易管理的多个单元。下列不是范围定义的目的的是( )

A、确定在项目实施阶段的组织结构和管理结构

B、确定在履行合同义务期间对工程进行测量和控制的基准

C、明确划分各部分的权利和责任,便于清楚地分派任务

D、提高费用、时间和资源估算的准确性

4、招标文件的内容不包括下列( )

A、投标须知

B、招标工程的技术要求和设计文件

C、标底

D、投票函的格式及附录

5、关于矩阵式的组织形式,下列说法不正确的是( )

A、弱矩阵式项目管理组织结构一般是指在项目团队中没有一个明确的项目经理,只有一个协调员负责协调工作

B、矩阵式项目组织结构中,项目团队成员之间的沟通需通过其职能部门领导

C、强矩阵式项目管理组织结构的主要特点是,有一个专职的项目经理负责项目的管理与运行工作

D、平衡矩阵式项目管理组织结构的主要特点是项目经理是由一职能部门中的团队成员担任

6、某工程分4段,按甲、乙、丙、丁4个施工过程进行施工,有关施工参数见下表所列,则该工程施工的总工期为( )

施工过程 流水节拍
一段 二段 三段 四段
2 3 4 4
3 2 3 4
2 4 2 4
4 3 2 2

A、8天

B、23天

C、24天

D、48天

7、关于承包商对工程项目管理的特点,下列说法不正确的是( )

A、管理不直接作用于工程项目实体

B、以委托合同为根本要求

C、管理过程中资金投入相对巨大

D、项目建设风险的最后控制阶段

8、我国《建设工程施工合同示范文本》关于变更估价的规定是:"承包人在工程变更确定后( )天内,提出变更工程价款的报告,经工程师确认后调整合同价款"。"承包人在双方确定变更后( )天内不向工程师提出变更工程价款的报告时,视为该项变更不涉及合同价款的变更"。

A、4,4

B、5,5

C、4,5

D、30,30

9、相对于专家委员会来说,顾问体系是属于( )的高级专家系统。

A、松散

B、半松散

C、密集

D、半密集

10、初步设计评审的会议纪要应由( )发送设计的相关专业,并负责组织各专业按会议纪要内容进行修改。

A、项目经理

B、监理工程师

C、咨询工程师

D、设计经理

答案:

1:A 2:A 3:A 4:C 5:B 6:B 7:A 8:A 9:B 10:D

来源:山西快乐十分技巧

热门点击
网络视频多媒体课堂
联系我们
627| 655| 837| 111| 216| 295| 570| 143| 448| 150|