哪里可以买快乐12:2016年投资项目管理师《项目组织》经典模拟冲刺试题(10)

时间:2015-10-29  来源:山西快乐十分技巧  编辑:  打印

【免费】在线模拟考场,让考生边学边练!巩固学习效果>>
在线模拟考场,提供自动阅卷评分、全试题解析、考题讨论等功能,帮助学员模拟实战。
【超值套餐】由建筑辅导界享有盛誉的权威专家授课通过率74.26% 点击查看>>
精讲班+考题预测班+全真模拟试题+送教材/教辅+配套课堂练习+考试不过免费重学!

山西快乐十分技巧 www.4665c.com 1、若业主方不具备条件自行管理项目建设,且业主方不习惯或不放心把项目建设的管理任务都委托工程管理咨询(顾问)公司进行管理,则可采用______项目管理模式。

A、A模式

B、B模式

C、C模式

D、D模式

答案:C

2、工程规模较大,且包含多个子项目的建设项目,较多采用______组织结构模式。

A、职能

B、直线职能

C、线性

D、矩阵

答案:D

3、在______组织结构中,每一个工作部门可能得到其直接和非直接的上级工作部门下达的工作指令,它就会有多个矛盾的指令源。

A、职能

B、直线职能

C、线性

D、矩阵

答案:A

4、在矩阵组织结构中,指令源为______个。

A、1

B、2

C、3

D、4

答案:B

5、采用______的模式,业主方也可以委托建设项目总承包方编制建设项目管理规划。

A、平行承发包

B、设计总负责

C、施工总承包管理

D、建设项目总承包

答案:D

6、施工平行发包模式的弱点包括_________。

A、业主要负责对多个合同的跟踪管理,工作量较大

B、业主要负责所有合同的招标、合同谈判和签约工作,招标及合同管理的工作量大

C、业主要负责对所有承包商的管理及组织协调,承担类似于施工总承包管理的角色,工作量大

D、对业主来说,要等最后一份合同签订后才知道整个工程的总投资,对投资的早期控制不利

答案:C

7、关于建设项目总承包的以下说法错误的是_________。

A、D+B模式和EPC模式都叫做建设项目总承包(或工程总承包)

B、D+B总承包模式主要适用于以房屋建筑为主的民用建设项目中

C、EPC总承包模式主要适用于以大型装置或工艺过程为主要核心技术的工业建设领域

D、在FIDIC新出版的合同中,对EPC总承包模式和D+B总承包模式推荐了相同的合同条件

答案:D

8、针对临时性组织情况,国外一般做法是在设计阶段由设计单位负责,在投标和施工阶段由施工单位负责。如果项目中标,设计单位除了可以得到设计费以外,还可以参与项目利润的分配,一般可以得到利润的_________左右。

A、5%

B、10%

C、15%

D、20%

答案:C

9、国外的经验证明,实行建设项目总承包(D+B)模式,平均可以降低造价_________左右。

A、5%

B、10%

C、15%

D、20%

答案:B

10、以下说法中正确的是___________

A、建设项目业主最好选择合作体模式

B、对建设项目业主而言,采用联合体或合作体的风险是不同的

C、由同一专业的单位组成的联合体,按照资质等级较高的单位确定资质等级

D、在国际上,无论是施工联合体承包还是施工合作体承包,其正式协议应在中标后协商签署

答案:B

来源:山西快乐十分技巧

热门点击
网络视频多媒体课堂
联系我们
858| 605| 375| 590| 960| 287| 497| 969| 744| 942|