快乐10分杀码公式:2016年一级建筑师《建筑经济施工》模拟冲刺题(7)

时间:2015-12-07  来源:山西快乐十分技巧  编辑:  打印

【免费】在线模拟考场,让考生边学边练!巩固学习效果>>
在线模拟考场,提供自动阅卷评分、全试题解析、考题讨论等功能,帮助学员模拟实战。
【精讲班】独家辅导 国内权威辅导专家共同执教 让您轻松过关!点击查看>>
一二级建筑师:考试教材编委、权威辅导专家宋卫东、曹明铭、吴新江等担任主讲

山西快乐十分技巧 www.4665c.com 1. 工程量清单计价中,分部分项工程的综合单价主要费用除人工费、材料费、机械费外,还有( )两项?

A.规费、税金

B.税金、措施费

C.利润、管理费

D.规费、措施费

【答案】C

2. 下列各类建筑何者的土建工程单方造价最贵?

A.砖混结构车库

B.砖混结构锅炉房

C.框架结构车库

D.钢筋混凝土结构地下车库

【答案】D

3. 总概算按费用划分为六部分,其中有工程费用、其他费用、建设期贷款利息等,以下哪一项也包括在内?

A.培训费

B.建设单位管理费

C.预备费

D.安装工程费

【答案】C

4. 当初步设计达到一定深度。建筑结构比较明确,并能够较准确地计算出概算工程量时,编制概算可采用( )。

A.概算定额法

B.概算指标法

C.类似工积预算法

D.预算定额法

【答案】A

5. 某北方地区框剪结构病房楼。地上十九层。地下二层,一般装修。其建安工程单方造价为3500元/平方米,造价由以下三项工程组成:

(1)土建工程(包括结构、建筑、装饰装修工程)

(2)电气工程(包括强电、弱电、电梯工程)

(3)设备工程(包括水、暖:通风空调、管道等工程)

问下列哪一组单方造价的组成较合理?(2008,16)

A.(1)2500元/m2,(2)700元/m2,(3)300元/m2

B.(1)2100元/m2;(2)550元/m2;(3)850元/m2

C.(1)1600元/m2;(2)950元/m2;(3)950元/m2

D.(1)2050元/m2;(2)200元/m2;(3)1250元/m2

【答案】B

6. 建筑设计阶段影响工程造价的因素是:

Ⅰ.平面形状

Ⅱ.层高

Ⅲ.混凝土强度等级

Ⅳ.文明施工

Ⅴ.结构类型

A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

B.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

C.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅴ

【答案】D

【说明】设计阶段影响工程造价的因素:

(一)总平面设计:①占地面积;②功能分区;③交通方式的选择。

(二)工艺设计。

(三)建筑设计:①平面形状;②流通空间;③层高;④建筑物层数;⑤柱网布置;⑥建筑物的体积与面积;⑦建筑结构类型。

7. 一般情况下。砖混结构形式的多层建筑随层数的增加,土建单方造价(元/m2)会呈何变化?

A.降低

B.不变

C.增加

D.二者无关系

【答案】A

8. 判断建设项目盈利能力的参数不包括:

A.资产负债率

B.财务内部收益率

C.总投资收益率

D.项目资本金净利润率

【答案】A

9. 反映公共建筑使用期内的经济性指标是:

A.能源耗用量

B.面积使用系数

C.材料耗用量

D.工程工期

【答案】A

【说明】经济性指标

1.反映建设期经济性的指标

反映建设期经济性的指标主要有:工程工期、工程造价、单位造价、主要工程材料耗用量、劳动消耗量等指标。

2.反映使用期内经济性的指标

反映使用期内经济性的指标主要有土地占用量、年度经常使用费、能源耗用量等指标。

3.经济效果指标

对于生产性项目可采用内部投资收益率、投资回收期等指标;对于非生产性项目可采用效益费用比的指标。

10. 一般情况下,下列窗中单价最低的是:

A.塑钢中空玻璃窗

B.塑钢双层玻璃窗

C.喷塑铝合金中空玻璃窗

D.喷塑铝合金双层玻璃窗

【答案】B

来源:山西快乐十分技巧

热门点击
网络视频多媒体课堂
联系我们
272| 119| 464| 245| 798| 677| 299| 166| 129| 297|