快乐12任选3计算技巧:2016年一级建筑师《建筑经济施工》模拟冲刺题(5)

时间:2015-12-07  来源:山西快乐十分技巧  编辑:  打印

【免费】在线模拟考场,让考生边学边练!巩固学习效果>>
在线模拟考场,提供自动阅卷评分、全试题解析、考题讨论等功能,帮助学员模拟实战。
【精讲班】独家辅导 国内权威辅导专家共同执教 让您轻松过关!点击查看>>
一二级建筑师:考试教材编委、权威辅导专家宋卫东、曹明铭、吴新江等担任主讲

山西快乐十分技巧 www.4665c.com 1. 变形缝按( )计算建筑面积?

A.自然层

B.标准层

C.水平投影

D.结构外围

【答案】A

2. 突出外墙面的构件、配件、艺术装饰建筑面积的计算规则是:

A.按其水平投影面积计算

B.按其水平投影面积的1/2计算

C.按其水平投影面积的1/4计算

D.不计算建筑面积

【答案】D

3. 下列框排架结构基础的单价(元/m3),哪一种最便宜?

A.砖带形基础

B.钢筋混凝土带形基础(无梁式)

C.钢筋混凝土独立基础

D.钢筋混凝土杯形基础

【答案】A

4. 对建设项目进行偿债能力评价的指标是:

A.财务净现值

B.内部收益率

C.投资利润率

D.资产负债率

【答案】D

5. 砌筑砂浆应随抹随用,施工期间最高气温超过30℃时,水泥砂浆最迟应在多长时间内使用完毕?

A.2h

B.3h

C.4h

D.5h

【答案】A

6. 砌筑砖砌体时,应提前1~2d浇水的原因不含( )

A.提高粘结力

B.保证砂浆饱满度

C.提高结构的耐久性

D.提高砌体抗剪强度

【答案】C

7. 检验评定混凝土强度用的混凝土试件的粗骨料最大粒径为40mm,其强度的尺寸换算系数为1.0,则混凝土试块尺寸为( )

A.100×100×100

B.150×150×150

C.200×200×200

D.120×120×120

【答案】B

8. 空心砖砌体水平灰缝的砂浆饱满度,下列哪条是正确的?

A.不得小于65%

B.不得小于70%

C.不得小于80%

D.不得小于100%

【答案】C

9. 关于混凝土小型空心砌块砌体工程,下列正确的表述是哪项?

A.位于防潮层以下的砌体,应采用强度等级不低于C30的混凝土孔洞灌实

B.砌体水平灰缝的砂浆饱满度,按净面积计算不得低于60%

C.小砌块应底面朝下砌于墙上

D.轻骨料混凝土小型空心砌块的产品龄期不应小于28d

【答案】D

10. 混凝土浇筑留置后浇带要是为了避免:

A.混凝土凝固时化学收缩引发的裂缝

B.混凝土结构温度收缩引发的裂缝

C.混凝土结构施工时留置施工缝

D.混凝土膨胀

【答案】B

来源:山西快乐十分技巧

热门点击
网络视频多媒体课堂
联系我们
3月7号pk10开奖结果 17129期双色球开奖现场 多乐彩开奖走势图 打十三水怎么猜别人牌 福建体育彩票36选7走势图 11选5任3技巧 辽宁快乐12中奖走势一定牛 浙江快乐彩开奖公告 天津体彩中心领奖时间 江西时时彩512 安徽快3三不同和值遗漏数据 一波中特参考资料波叔一波 高频彩前端 福利彩票走势图3d 时时彩后三杀码技巧