辽宁快乐12计算窍门:2016年环境影响评价师《技术方法》模拟演练题(7)

时间:2015-10-28  来源:山西快乐十分技巧  编辑:  打印

【免费】在线模拟考场,让考生边学边练!巩固学习效果>>
在线模拟考场,提供自动阅卷评分、全试题解析、考题讨论等功能,帮助学员模拟实战。
【VIP保过班】考生第一年考试未通过 第二年免费学习!点击查看>>
环境影响评价师:全部科目的精讲班+考题解析班+串讲班+??及?不过重学

山西快乐十分技巧 www.4665c.com 多项选择题

1.下列属于营养状况指数TSI计算式的是()。

A.透明度参数式:TSI =60―14.4llnSD

B.叶绿素 a参数式:TSI=9.8llnChl十30.6

C.总磷参数式:TSI=14.42lnTP十4.15

D.总磷负荷规范化公式

答案:ABC

2.下列属于从声源上降低噪声的方法有()。

A.在工程设计和设备选型时尽量采用符合要求的低噪声设备

B.在工程设计中改进生产工艺和加工操作方法,降低工艺噪声

C.在生产管理和工程质量控制中保持设备良好运转状态,不增加不正常运行噪声

D.对声源采用隔振、减振降噪或消声降噪措施

答案:ABC

3.侵蚀模数预测方法有()。

A.已有资料调查法

B.物理模型法

C.现场调查法

D.估算法

答案:ABC

4.下列说法正确的是()。

A.湖泊总磷分为外负荷和内负荷两类。

B.外负荷:输人量=输出量十△储存量

C.内负荷模型

D.总磷负荷规范化公式

答案:ACD

5.以下关于生态影响补偿的说法,正确的有()。

A.补偿可在当地,也可在异地

B.就地补偿建立的新系统要和原系统完全一致

C.异地补偿要注意补偿地点和补偿形式与建设地区生态类型和功能的联系

D.所有物种和生境受到工程影响时都应补偿

答案:AC

6.影响液体泄漏速率的因素有()。

A.裂口面积

B.容积内介质压力

C.环境压力

D.裂口之上液位高度

E.液体泄漏系数

答案:ABCDE

7.费用效益分析的步骤主要包括()。

A.筛选环境影响

B.编制经济现金流量表

C.量化环境影响

D.计算项目的可行性指标E评估环境影响的货币化价值

答案:BD

8.环境影响经济损益分析时,对环境影响的筛选,一般情况从下列哪些方面筛选()。

A.影响小或不重要

B.影响是否不确定或过于敏感

C.影响是正面的或负面的

D.影响是否是内部的或已被控抑

E.影响能否被量化或货币化

答案:ABDE

9.下列关于废水处理系统说法正确的有()。

A.预处理的目的是?;し纤沓У暮笮砩璞?/p>

B.二级处理过程可显著去除BOD5、悬浮固体物质、氮、磷和重金属

C.按处理程度,废水处理技术可分为一级、二级和三级处理

D.一级沉淀池无法去除溶解性污染物

答案:ACD

10.现代废水处理技术中,下列方法属于生物处理法的有()。

A.湿地处理

B.稳定塘

C.离子交换

D.厌氧生物消化法

答案:ABD

来源:山西快乐十分技巧

热门点击
网络视频多媒体课堂
联系我们
七星彩开奖直播哪个 六肖中特中后付款 竞彩让球胜平负网 河北11选五开奖最近结果 秒速时时彩人工在线计划 北京赛车pk10四码技巧 福建快三预测 大乐透合买规则 今天上海快3开奖结果i 彩神ii大发快3计划群 吉林快三预测开奖号 江西快三哪个软件可以买 河南十一选五遗漏数据 彩票在线选号工具 香港六彩特码资料大全