辽宁快乐12玩法5保3:2015年房地产估计师《经营与管理》冲刺模拟题及解析(19)

时间:2015-08-01  来源:山西快乐十分技巧  编辑:  打印

【免费】在线模拟考场,让考生边学边练!巩固学习效果>>
在线模拟考场,提供自动阅卷评分、全试题解析、考题讨论等功能,帮助学员模拟实战。
【精品班】考生第一年考试未通过 第二年半价重学!点击查看>>
房地产估价师:由建筑辅导界享有盛誉的权威专家授课,24小时专家在线答疑,7天内免费退换课!

山西快乐十分技巧 www.4665c.com 1.下列关于建设用地使用权期间届满后的处理的表述中,正确的是(  )。

A.非住宅建设用地使用权期间届满后,自动续期

B.住宅建设用地使用权期间届满后,自动续期

C.非住宅建设用地使用权期间届满后,土地使用者需要继续使用土地的,应当至迟于期满前6个月申请续期

D.非住宅建设用地使用权期间届满后,土地使用者需要继续使用土地的,应当至迟于期满前2年申请续期

答案:B

解析:《物权法》第一百四十九条规定,住宅建设用地使用权期间届满的,自动续期。非住宅建设用地使用权期间届满后的续期,依照法律规定办理。

2.城市房屋拆迁估价的目的是为确定被拆迁房屋(  )而评估其房地产市场价格。

A.与产权调换房屋结算差价

B.价值

C.货币补偿金额

D.重置价格

答案:C

解析:拆迁估价目的统一表述为“为确定被拆迁房屋货币补偿金额而评估其房地产市场价格”。

3.政府解决低收入家庭住房困难的主要渠道是提供(  )。

A.商品住房

B.限价商品住房

C.经济适用住房

D.廉租住房

答案:D

解析:廉租住房是解决低收入家庭住房困难的主要渠道,要切实保障城镇最低收入家庭基本住房需求。

4.某宗以房产为主的房地产评估价格为1200万元人民币,根据国家关于估价收费标准的一般规定,该房地产估价最高收费额为(  )万元。

A.1.80

B.2.80

C.3.05

D.5.00

答案:C

解析:房地产估价采用差额定率累进计费,即按房地产价格总额大小划分计费率档次,分档计算各档次的收费,各档收费额累计之和为收费总额。根据以房产为主的房地产估价收费标准,100×5‰+900×2.5‰+200×1.5‰=3.05万元。

5.房地产估价师执业资格延续注册的许可机关是(  )。

A.国务院人事主管部门

B.国务院建设主管部门

C.省级人事主管部门

D.省级房地产主管部门

答案:B

解析:国务院建设主管部门为房地产估价师注册管理部门。省、自治区、直辖市人民政府房地产主管部门为房地产估价师注册初审部门。

6.政府解决低收入家庭住房困难的主要渠道是提供(  )。

A.商品住房

B.限价商品住房

C.经济适用住房

D.廉租住房

答案:D

解析:廉租住房是解决低收入家庭住房困难的主要渠道,要切实保障城镇最低收入家庭基本住房需求。

7.某宗以房产为主的房地产评估价格为1200万元人民币,根据国家关于估价收费标准的一般规定,该房地产估价最高收费额为(  )万元。

A.1.80

B.2.80

C.3.05

D.5.00

答案:C

解析:房地产估价采用差额定率累进计费,即按房地产价格总额大小划分计费率档次,分档计算各档次的收费,各档收费额累计之和为收费总额。根据以房产为主的房地产估价收费标准,100×5‰+900×2.5‰+200×1.5‰=3.05万元。

8.下列关于建设用地使用权期间届满后的处理的表述中,正确的是(  )。

A.非住宅建设用地使用权期间届满后,自动续期

B.住宅建设用地使用权期间届满后,自动续期

C.非住宅建设用地使用权期间届满后,土地使用者需要继续使用土地的,应当至迟于期满前6个月申请续期

D.非住宅建设用地使用权期间届满后,土地使用者需要继续使用土地的,应当至迟于期满前2年申请续期

答案:B

解析:《物权法》第一百四十九条规定,住宅建设用地使用权期间届满的,自动续期。非住宅建设用地使用权期间届满后的续期,依照法律规定办理。

9.城市房屋拆迁估价的目的是为确定被拆迁房屋(  )而评估其房地产市场价格。

A.与产权调换房屋结算差价

B.价值

C.货币补偿金额

D.重置价格

答案:C

解析:拆迁估价目的统一表述为“为确定被拆迁房屋货币补偿金额而评估其房地产市场价格”。

10.房地产估价师执业资格延续注册的许可机关是(  )。

A.国务院人事主管部门

B.国务院建设主管部门

C.省级人事主管部门

D.省级房地产主管部门

答案:B

解析:国务院建设主管部门为房地产估价师注册管理部门。省、自治区、直辖市人民政府房地产主管部门为房地产估价师注册初审部门。

来源:山西快乐十分技巧

热门点击
网络视频多媒体课堂
联系我们
974| 714| 513| 714| 534| 693| 46| 973| 450| 293|