辽宁快乐12走势图官网:2015年房地产估计师《经营与管理》冲刺模拟题及解析(18)

时间:2015-08-01  来源:山西快乐十分技巧  编辑:  打印

【免费】在线模拟考场,让考生边学边练!巩固学习效果>>
在线模拟考场,提供自动阅卷评分、全试题解析、考题讨论等功能,帮助学员模拟实战。
【精品班】考生第一年考试未通过 第二年半价重学!点击查看>>
房地产估价师:由建筑辅导界享有盛誉的权威专家授课,24小时专家在线答疑,7天内免费退换课!

山西快乐十分技巧 www.4665c.com 11.业主选聘和解聘物业服务企业,需要经(  )同意。

A.业主委员会

B.专有部分占建筑物总面积过半数的业主

C.占总人数过半数的业主

D.专有部分占建筑物总面积过半数的业主且占总人数过半数的业主

答案:D

解析:《物权法》规定,下列事项由业主共同决定:(1)制定和修改业主大会议事规则;(2)制定和修改建筑物及其附属设施的管理规约;(3)选举业主委员会或者更换业主委员会成员;(4)选聘和解聘物业服务企业或者其他管理人;(5)筹集和使用建筑物及其附属设施的维修资金;(6)改建、重建建筑物及其附属设施;(7)有关共有和共同管理权利的其他重大事项。

决定第⑤项和第⑥项规定的事项,应当经专有部分占建筑物总面积三分之二以上的业主且占总人数三分之二以上的业主同意。决定其他事项,应当经专有部分占建筑物总面积过半数的业主且占总人数过半数的业主同意。

12.对已竣工验收的房地产项目,凡转让的房地产的建筑面积占整个项目可售建筑面积的比例在(  )以上的,应进行土地增值税的清算。

A.55%

B.65%

C.75%

D.85%

答案:D

解析:《关于土地增值税若干问题的通知》规定,对已竣工验收的房地产项目,凡转让的房地产的建筑面积占整个项目可售建筑面积的比例在85%以上的,税务机关可以要求纳税人按照转让房地产的收入与扣除项目金额配比的原则,对已转让的房地产进行土地增值税的清算。

13.某房地产开发企业销售房地产的收入为3000万元人民币,扣除项目金额为1500万元,则应缴土地增值税为(  )万元。

A.450

B.525

C.600

D.900

答案:B

解析:(1)土地增值额=3000万元-1500万元=1500万元。

(2)适用公式:土地增值额超过扣除项目金额100%,未超过200%的,应纳税额=土地增值额×50%一扣除项目×15%=1500×50%一1500×15%=525万元。

14.2007年某市职工上一年度月平均工资为2000元人民币,该市职工张某上一年度月平均工资为2500元,张某缴存住房公积金免缴个人所得税的最高额度为(  )元。

A.125

B.250

C.300

D.375

答案:C

解析:根据财政部、国家税务总局《关于基本医疗保险费失业保险费住房公积金有关个人所得税政策的通知》(财税[2006]10号)单位和个人分别在不超过职工本人上一年度月平均工资12%的幅度内,其实际缴存的住房公积金,允许在个人应纳税所得额中扣除。单位和职工个人缴存住房公积金的月平均工资不得超过职工工作地所在设区城市上一年度职工平均工资的3倍,具体标准按照各地有关规定执行。

15.王某将其全部收入用于住房和其他生活用品消费,当增加对住房的消费后,其他生活用品消费对王某的边际效用(  )。

A.会减少

B.会增加

C.保持不变

D.可能增加也可能减少

答案:B

解析:根据边际效用递减规律,当增加商品X的消费时,X的边际效用逐渐减少;而商品Y的消费量因商品X的增加而减少,故y的边际效用增加,所以X替代Y的边际替代率(绝对值)呈逐渐递减的趋势,因而无差异曲线是一条凸向原点的曲线。

16.商业银行为房地产开发公司提供贷款属于其银行业务中的(  )。

A.负债业务

B.资产业务

C.中间业务

D.代理业务

答案:B

解析:商业银行资产业务是指银行将其资金通过各种途径运用出去以获得收益的业务。商业银行资产业务主要包括贷款和投资(购买有价证券)两大类。

17.结合保险的本质,属于保险基本职能的是(  )职能。

A.分散危险

B.融通资金

C.防灾防损

D.分配

答案:A

解析:保险的基本职能是指保险在一切经济条件下均具有的职能,包括分散风险职能、组织经济补偿职能。保险的派生职能是指随着社会生产力的发展而逐渐具有的职能,包括融通资金职能、防灾防损职能和分配职能。

18.某种有价证券的持有者既可凭该证券以股息、红利形式参与企业经营收益的分配,又能通过市场转让获取交易差价,这种证券是(  )。

A.股份

B.股单

C.股票

D.公司债券

答案:C

解析:股票持有者不仅可以获得股息、红利等收益,还可通过在股票市场上转让其持有的股票而获得交易差价收益。

19.下列关于拍卖行为的表述中,错误的是(  )。

A.拍卖人应公开展示拍卖标的,允许竞买人查看、检验标的物

B.除法律、法规务有规定外,拍卖人不得拒绝竞买人的申请

C.委托人可以派人参与竞买自身所委托的拍卖标的

D.委托人与拍卖人是平等的民事主体

答案:C

解析:禁止拍卖人参与竟买即拍卖人不得参与自己主持的拍卖会的竞买。

20.下列统计指标中属于变异指标的是(  )。

A.众数

B.调和平均数

C.中位数

D.标准差

答案:D

解析:变异指标又称变动度,包括全距、平均差、标准差、变异系数等。众数、调和平均数、中位数属于平均指标。

来源:山西快乐十分技巧

热门点击
网络视频多媒体课堂
联系我们
553| 453| 201| 210| 60| 609| 542| 525| 636| 736|